创发之声

当前位置: 网站首页>>创发之声>>专家观点>>正文

新发展格局与中国边疆经济发展研讨会专家观点——白津夫
2021-06-26 09:00

发言人:白津夫(中央政策研究室经济局原副局长、北京工商大学数字经济研究院院长、教授)

发言题目:推动沿边开放与区域重点战略融合

主要观点:

第一,要把沿边开发开放和国内重点战略融合发展,形成集成优势,特别是融入“一带一路”、长江经济带、长三角一体化等重大战略。

第二,要发挥沿边开放在畅通国内国际双循环中的重要作用,进一步强化协同效应,促进以强大的国内循环来推进国内国际双循环。

第三,通过融合发展形成优势叠加和同频共振。第四,要提升区域战略的开放性,改善我国生产要素配秦RGA C,X置结构和效率,形成国际竞争力。