广西创新发展研究院(在运行)
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  创发院概况  部门设置  科研团队  研究成果  创发之声  培训交流  党建工作  下载中心  联系我们 
创发院概况 

 

 
   
  创发院概况
 
 创发院简介 
 理事长单位 
 现任领导 
 创发团队 
 创发院大事记 
 

 

当前位置: 网站首页>>创发院概况>>创发院大事记

 

广西创新发展研究院大事记

2016年11月3日:广西大学正式下文成立广西创新发展研究院。

2017年1月5日:广西创新发展研究院成立大会在广西大学举行。

2017年2月7日:自治区人大常委会副主任、党组副书记李克一行4人到我校调研,并委托广西创新发展研究院牵头承担《“美丽广西”乡村建设研究》课题研究。

2017年3月8—24日:自治区“美丽广西”乡村建设研究课题组赴广西百色、柳州、桂林、贺州、梧州、玉林、贵港、南宁等市,通过召开座谈会、实地考察等方式进行了“美丽广西”乡村建设专题集中调研,尤其是对获得“美丽广西”乡村建设示范村、绿色村屯、百佳村屯等村屯进行了现场调研考察。

2017年4月7日:自治区人大常委会副主任、党组副书记李克一行5人到我校调研并《“美丽广西”乡村建设研究》专家学者座谈,指导“美丽广西”乡村建设活动专著编写工作。自治区政协副主席、我校党委书记刘正东,校党委副书记唐平秋出席了座谈会。

2017年4月12日:《美丽广西乡村建设研究》课题组成员阎世平、肖安宝、莫光辉前往自治区乡村办进行《“美丽广西”乡村建设研究》写作提纲研讨。自治区党委农办专职副主任、自治区乡村办常务副主任冯俊英,自治区党委农办乡村建设处处长、自治区乡村办材料信息小组组长彭书华等与课题组成员对写作提纲进行了深入讨论。

2017年4月21日:阎世平、莫光辉赴共同理事长单位自治区财政厅,拜会了自治区财政厅副厅长范世祥。

2017年4月23日:阎世平拜会了常务副理事长潘文峰,汇报了研究院近期的工作并听取了潘文峰常务副理事长对研究院工作的指导建议。

2017年4月27日:阎世平、莫光辉走访了共同理事长单位自治区工商联,拜会了自治区工商联研究室主任赵开莉、经联部部长刘丹慧、会员部部长许丹。

2017年5月2日:广西创新发展研究院理事会理事长会议在中国国际经济交流中心召开,就研究院2017年工作计划等事项进行了研究。会议由广西创新发展研究院理事会常务理事长、校党委书记刘正东主持,第一理事长、中共中央政策研究室原副主任郑新立,共同理事长、自治区政协原副主席苏道俨,常务副理事长、自治区发展和改革委员会原巡视员、原副主任潘文峰,副理事长、副校长张协奎,理事、副校长范祚军,及中国国际经济交流中心、党办校办、广西创新发展研究院有关负责同志参加了会议。

2017年5月3日:自治区人大常委会副主任、党组副书记李克在自治区乡村办会议室召开会议,专题研究《“美丽广西”乡村建设研究》写作提纲。课题组成员阎世平、曾艳华、肖安宝、莫光辉、周正、周保吉、李秋梅和广西科技出版社原社长张广生参加了会议。

2017年5月17日:阎世平、莫光辉拜会了自治区党委政策研究室副主任、改革办副主任苏满勇,阎世平汇报了创发院近期的工作并听取了苏满勇副主任对创发院工作的指导建议。

2017年5月22日:广西创新发展研究院与《金色年华》杂志社签署了战略合作协议,正式建立战略合作伙伴关系。

2017年7月3日:广西创新发展研究院主办主题为:把脉非公有制经济 助推非公有制经济新发展--2017年广西创新发展“30人论坛”。

2017年10月22日:广西创新发展研究院承担的《广西发展改革委软课题——广西国家新型城镇化综合试点评估报告编制服务》科研项目顺利通过评审。

2017年12月12日:广西创新发展研究院举办2017年广西经济形式分析会。

2017年12月20日:广西创新发展研究院入选中国智库索引CTTI来源智库。

2018年5月18日:经广西特色新型智库联盟理事会研究,广西特色新型智库联盟秘书处下发通知,确认我院为广西特色新型智库联盟成员。

2018年7月6日:广西创新发展研究院承担的《广西气象现代化综合评估报告》科研项目顺利通过评审。

2018年7月12日:广西创新发展研究院主办主题为:国家新设海南自贸区对广西的机遇与挑战—2018年广西创新发展“30人论坛”。

2018年7月13日:广西创新发展研究院中标2项2018年度广西重大课题研究招标项目。

2018年8月7日:广西创新发展研究院院长刘正东书记在京召开“广西主动融入粤港澳大湾区”专题研讨会。

2018年9月5日至8日:广西创新发展研究院与崇左市、靖西市有关单位及纽约国际摄影联盟成功举办中外百名摄影家企业家美丽广西崇左、靖西行活动。

2018年10月24日:我院《建言》2018年第3期和第4期分别登载的我院副院长莫光辉博士撰写的《关于发挥地方高校在深度贫苦地区脱贫攻坚作用的建议》和《关于用内生动力促进贫困人口稳定脱贫致富的建议》,得到了自治区副主席方春明的肯定性批示。  

2018年11月11日-12日广西创新发展研究院举办2020年后中国减贫与发展前瞻论坛。  

2018年11月15日:广西创新发展研究院、乡村振兴研究院防城港分院揭牌仪式在防城港华业城举行。  

2018年12月15日:广西创新发展研究院举办2018年广西经济形势研讨会,会议的主题为:优化企业营商环境,加快企业创新发展。‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍


 

版权所有:广西创新发展研究院 Copyright@2017

制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn