当前位置: 网站首页>>党建工作>>党建工作>>正文

广西大学发展规划处党支部、广西创新发展研究院党支部开展“追寻工运记忆,激扬奋进力量”联学共建主题党日活动
2023-07-12 09:38

为传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,从历史中汲取精神养分,在重温经典中凝心铸魂,不断坚定理想信念,7月11日下午,广西大学发展规划处党支部和广西创新发展研究院党支部全体党员共赴南宁市红色工运教育体验馆开展“追寻工运记忆,激扬奋进力量”联学共建主题党日活动。

各位党员在党史工运史展陈区跟随讲解员走过“伟大开端”、“山重水复”、“抗日烽火”和“天翻地覆”4个篇章,共同回忆了自1919年至1949年间中共党史和中国工运史的重要交汇事件,重温了那段波澜壮阔的峥嵘岁月,领略了革命前辈坚定不移的理想信仰和不畏艰险的英勇奉献精神。

随后,全体人员沉浸式体验了剧目《守望光明——南宁电厂保卫战》。他们化身进步青年、茶馆老板、电厂工人、裁缝铺工人等穿越到1949年解放前的南宁,在白色恐怖弥漫、社会秩序混乱的逼真历史场景中,切身体验了工人阶级等社会各阶层在中国共产党的领导下,团结一心共同守卫电厂安全、迎接南宁解放的艰辛岁月。体验结束后,发展规划处副处长、党支部委员马仲辉总结说,此次教育体验方式与众不同,每位参与者从以往的旁观者转化为了主动参与者,随着剧情的推动,对历史的体验和感悟更加深刻和真实,坚定了作为一名共产党员的初心和使命,激发了积极主动为国家、广西和学校“双一流”建设贡献智慧和力量的热情。

最后,全体党员在广西创新发展研究院执行院长、党支部书记梁运文的带领下,面向党旗、高举右手,重温入党誓词,回顾对党的庄严承诺和理想追求,增强共产党员的政治责任,永葆共产党员的政治本色。

通过此次主题党日活动,各位党员提升了党性修养,涵养了政治风骨,增强了政治定力。广西创新发展研究院党支部将会继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提升党员责任担当意识,用先进的理论武装党员头脑,提高党员工作能力和水平,积极推动广西创新发展研究院高质量建设和发展。

文图 | 韩 霞

编辑 | 韩 霞