当前位置: 网站首页>>党建工作>>党建工作>>正文

【主题教育】我院党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题研讨
2023-05-10 18:59

5月9日,我院党支部组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题研讨。会议由党支部书记梁运文主持,创发院全体支部党员、干部职工参加。

会上,全体人员集体学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,对中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》进行了专题研讨,并按照学校机关党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案、调查研究工作方案要求,对创发院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作作了具体安排,对创发院执行院长专项调研实施方案进行了研讨、修订和完善。

会议强调,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措。支部全体党员、全院干部职工要深刻认识开展主题教育重大意义,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,紧紧锚定“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”目标要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

会议指出,要按照全面落实主题教育重点措施的要求,强化理论学习,坚持读原著学原文悟原理,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,深入学习习近平总书记关于建设中国特色新型智库重要论述和重要指示批示精神,把全面学习和重点学习结合起来,坚持干什么就重点学什么、缺什么就重点补什么,努力做到深学细研笃行,学懂弄通做实。要深入开展“广西大学智库建设与发展情况”专项调研,聚焦学校智库建设与发展主要情况、重点问题,深入学院、智库研究机构和相关职能部门开展调研,高质量撰写调研报告,为学校建设成为中央和地方的决策智库建言献策。要努力推动创发院高质量发展,通过积极整合汇聚校内外智库研究资源和力量,产出高质量的智库研究成果。要抓好检视整改,系统梳理调研发现的问题、推动发展遇到的问题,一项一项提出解决的对策建议、制定解决措施,能推进解决的马上推进解决,一时解决不了的要盯住不放、持续推进解决。

最后,会议要求,下一步要举办好读书班,系统学习好《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》等8部主题教育指定著作。要按照创发院执行院长专项调研实施方案,深入有关学院、部门联合开展主题教育活动,开展智库建设与发展情况调研,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

文图 | 黄 菊

编辑 | 韩 霞