创发院召开促进广西民营经济高质量发展企业家座谈会
2024-03-30 11:52

3月28日,我院召开促进广西民营经济高质量发展企业家座谈会,学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要论述,与民营企业家面对面交流探讨促进广西民营经济高质量的对策建议。创发院执行院长梁运文主持座谈会。

梁运文介绍了座谈会召开的背景和目的,汇报了创发院成立背景和主要职责使命,解读了《中共中央 国务院关于促进民营经济发展壮大的意见》和《广西促进民营经济高质量发展若干措施》对民营经济发展的支持政策,希望参会企业家结合实际提出政策落实落地对策建议,服务促进广西民营经济不断发展壮大。

座谈会上,来自广西信实信用评估咨询有限公司、广西人人想生物科技有限公司、广西彩丰印务有限公司、南宁永保太阳能有限公司、广西宾凯尚居酒店管理有限公司、南宁华泽科技有限公司、广西原始品牌管理有限公司、广西泛航国际物流有限公司、广西恒德工程检测有限公司的民营企业家,结合各自企业经营发展实际,围绕政府如何更好支持民营企业持续健康发展、如何进一步优化广西营商环境等提出了对策建议,并共同探讨了进一步做大做优做强民营企业的创新途径与方式。

召开促进广西民营经济高质量发展企业家座谈会,是创发院贯彻落实《中共中央 国务院关于促进民营经济发展壮大的意见》和《广西促进民营经济高质量发展若干措施》部署要求,探索智库促进广西民营经济高质量发展的实践与行动。

文案 | 张 寰

审核 | 曹 蕾