创发院赴自治区政协提案委座谈
2024-03-21 09:54

3月19日,为贯彻落实《关于新时代人民政协理论与实践广西大学研究中心的实施方案》,发挥智库研究力量服务推进人民政协理论研究,创发院执行院长梁运文带队赴自治区政协提案委员会开展座谈交流。自治区政协提案委员会办公室主任李卓敏主持座谈会。

梁运文介绍了创发院建设与发展的主要情况,并从积极参与人民政协理论研究、为政协委员撰写提案提供素材参考、参加政协年度视察考察调研活动、提供社情民意信息素材等方面提出了落实实施方案的思路和建议。

李卓敏介绍了自治区政协提案委主要工作职责,并从双方建立季度定期协商交流机制、共同开展党的创新理论学习交流、服务驻桂全国政协委员和自治区政协委员提案撰写、反映报送社情民意信息、参与提案委2024年调研与视察等方面,提出了合作落实实施方案的具体安排。

会上,参会人员还围绕咨政报告转提案、社情民意信息转提案、提案落地等方面进行了深入探讨与交流。

自治区政协提案委员会办公室工作人员、创发院全体智库研究人员和智库研究管理岗负责人参加座谈会。

文案 | 张 寰

审核 | 曹 蕾