我院课题组赴北海参加课题调研座谈会
2020-06-09 18:34

6月3日下午,我院学术院长李光辉、副院长梁运文、院长助理黄立群、助理研究员吕妍、张练等一行会同自治区商务厅党组成员张学源等,到北海市商务局参加《广西商务发展“十四五”规划》、《广西与东盟经贸合作“十四五”规划》课题调研座谈会,听取地市商务局对两个规划课题开展思路的意见建议,了解地市商务局的实际需求。

张学源介绍了会议背景以及广西商务发展、广西与东盟经贸合作“十四五”规划课题项目的相关要求。北海市、防城港市、钦州市、贵港市及玉林市商务局依次汇报了“十三五”期间商务工作发展情况,从自身实际出发提出了“十四五”商务发展的初步设想。北海福达冷链物流、防城港澳加粮油工业有限公司、中石油钦州分公司、贵港市华隆超市及玉林银丰公司作交流发言。

据悉,《广西商务发展“十四五”规划》、《广西与东盟经贸合作“十四五”规划》课题项目是以广西大学为依托,由广西创新发展研究院学术院长李光辉研究员担任负责人中标的自治区商务厅项目。项目将最终形成《广西商务发展“十四五”规划》、《广西与东盟经贸合作“十四五”规划》,对于广西“十四五”商务发展具有重要意义。广西大学承担该项目,也是高校发挥服务社会、服务地方经济发展职能的重要体现。(吕妍 文/图)