我院开展教师节慰问专家活动
2024-09-10 08:27

在2024年教师节来临之际,为大力弘扬教育家精神,汲取研究院专家学者立德树人、躬耕教坛的精神力量,营造研究院尊师重教浓厚氛围,9月9日上午,我院执行院长梁运文代表研究院开展教师节慰问活动,并向全院教职工致以节日问候和诚挚祝福。

在学术院长李光辉办公室,梁运文代表全院感谢李光辉院长到我院工作以来,带领全院教职工在教学、科研、社会服务及智库建设等方面所取得的显著成就,并向李光辉院长汇报2024年下半年研究院工作重点。2019年以来,李光辉院长大力开展研究院科研平台建设及对外交流合作工作,推动成立中国(广西)自由贸易试验区研究院及中国边疆经济研究院,积极推动中国国际贸易促进委员会广西分会、广西北部湾经济区规划建设管理办公室与广西大学签署战略合作协议。组织带领科研人员每年撰写发布中国边疆经济发展年度报告及边疆经济系列丛书、中国(广西)自由贸易试验区建设蓝皮书等品牌专著,近年来带领研究院共承担科研项目共63项,公开发表学术论文71篇,出版著作14部,获得省部级及以上科研获奖12项,上报资政报告168篇,其中66篇获得自治区领导肯定性批示。

李光辉院长对研究院的关心表示衷心感谢,并对研究院下一步工作重点提出殷切希望。希望研究院能按照建设目标及定位大力开展工作,深耕东盟研究,积极开展对外交流工作,奋力推动各项工作迈上新的台阶,为学校新一轮“双一流”建设和“部区合建”工作作出应有的贡献。

情系教师,慰问暖心,慰问专家学者教师代表体现了研究院对教师的温情关怀,勉励全院教师弘扬践行教育家精神,为研究院各项工作高质量发展汇聚智慧和力量。

编      辑:颜如晓

一审一校:李   琳