创发院赴农牧产业发展研究院开展交流与合作

2023-09-27 09:51

为加强与学校农牧产业发展研究院交流,探索智库合作助力乡村振兴926日,我院执行院长梁运文带队到学校农牧产业发展研究院开展智库建设与发展调研。农牧产业发展研究院党委书记何龙飞主持座谈会。

会上,梁运文院长汇报了创发院成立背景和初衷、组织与运行框架和主要职责任务。同时,梁运文详细介绍了西大内参《创新发展研究》和《创新发展通讯》的有关情况,汇报了创发院将通过《创新发展研究》为全校教师报送智库研究成果、通过《创新发展通讯》为全校职能部门、二级学院报送工作亮点服务的行动计划。最后,梁运文从请求鼓励农牧产业发展研究院教师通过《创新发展研究》报送咨政报告、通过《创新发展通讯》报送研究院亮点工作、合作开展乡村振兴智库研究、合作支持那坡县乡村振兴等方面提出了合作支持事项。

在听取创发院工作汇报后,农牧产业发展研究院司红彬院长对创发院一行农发院开展调研座谈表示热烈欢迎,并详细介绍了农牧产业发展研究院人员机构重点研究方向科学研究与服务乡村振兴情况,以及广西现代青年农场主培训和牧草种质资源创新与综合利用的情况。同时,司红彬院长重点介绍了亚热带农科新城的功能定位、发展规划与建设路径青年农场主+农推专家示范园等情况。司红彬院长指出农发院将打造服务乡村振兴“西大模式”,建立以大学为依托的农技推广模式,不断提升广西大学服务社会影响力,争创新时代展示中国农业的新高地希望双方通过合作能共同为服务学校乡村振兴工作贡献力量。

最后农牧产业发展研究院何龙飞书记进行了总结发何龙飞书记认为,创发院与农发院具有很好的共同合作发展的基础,双方在乡村振兴智库研究、乡村展规划、乡村振兴培训等方面具有开展深度合作和交流巨大潜力。何龙飞书记表示,通过此次交流座谈,为两院相互了解下一步开展实质性合作打下坚实基础。

农牧产业发展研究院综合办负责人钟川创发院智库研究人员、智库研究管理岗负责人参加调研座谈会。

文图 | 张 寰

编辑 | 韩 霞