创发院赴工商管理学院开展智库研究与成果报送服务宣讲

2023-09-27 09:41

为服务工商管理学院通过《创新发展研究》报送智库研究成果、通过《创新发展通讯》报送学院亮点工作,助力学院智库成果倍增,926日,我院执行院长梁运文赴工商管理学院,与学院教师学生面对面交流学术与智库研究贯通的经验和路径。工商管理学院副院长刘民坤主持会议。

宣讲会上,梁运文详细介绍了党中央构建中国特色新型智库的决策部署,广西构建广西特色新型智库的实施方案,创发院服务广西大学教师学术与智库研究贯通的探索行动措施。同时,梁运文向学院师生重点汇报了《创新发展研究》和《创新发展通讯》的定位、功能、编排格式、投稿渠道、交流微信群等方面情况,并动员学院师生通过《创新发展研究》积极报送智库研究成果,服务自治区党委政府决策。最后,梁运文从大力加强时政学习、投身实践挂职锻炼、练就智库研究基本功三个方面分享了自己学术与智库研究贯通的经验。

宣讲会最后,刘民坤副院长作了总结发言。刘民坤副院长认为,从学术研究到智库研究转型不易,学术研究与智库研究可以相互融合、相辅相成,工商管理学院希望在智库研究方面与创发院加强合作,学院师生应积极大胆开展智库研究,力争为广西大学智库高质量发展贡献学院力量。

文图 | 张 寰

编辑 | 韩 霞