创发院赴校科研院汇报工作

2023-09-14 11:32

服务广西大学教师智库研究和成果报送,推动学校智库研究能力提升和成果倍增,9月13日,我院执行院长梁运文带队到校科研院开展工作汇报。

会上,梁运文院长重点汇报了创发院成立的背景和初衷、组织与运行框架、主要职责任务和2024年项目库建设申报情况。同时,梁运文详细介绍了西大内参《创新发展研究》和《创新发展通讯》的有关情况,汇报了创发院将通过《创新发展研究》为全校教师报送智库研究成果、通过《创新发展通讯》为全校职能部门、二级学院报送工作亮点服务的行动计划。

在听取创发院工作汇报后,科研院刘培军副院长指出,智库是服务广西产业发展的重要力量,统一智库成果报送渠道是目前广西大学智库建设急需解决的关键问题,创发院应在全校大力宣传《创新发展研究》和《创新发展通讯》两个内参渠道,成为学校资政报告报送的重要渠道。科研院秦祖赠副院长就智库成果投稿、编审平台建设提出建议。

最后,双方还就下一步创发院面向各二级学院与教师推介内参《创新发展研究》和《创新发展通讯》,面向全校教师举办智库研究能力提升培训班等进行了深入沟通和意见交流。

创发院行政副院长、智库研究人员、智库研究管理负责人,科研院项目管理处负责人参加调研座谈会。

文图 | 张 寰

编辑 | 韩 霞