广西大学党委常委、副校长夏国恩到广西创新发展研究院调研指导

2023-07-22 10:07

721下午广西大学党委常委、副校长夏国恩到广西创新发展研究院调研座谈,座谈会由广西创新发展研究院执行院长梁运文主持

会上,梁运文从广西创新发展研究院成立背景、组织与运行框架、成立初衷和职责使命、近几年发展情况及存在问题等方面进行了汇报,重点介绍了中国(广西)自由贸易试验区研究院成立以来的工作开展状况,报告了广西创新发展研究院未来三年建设与发展的思路、目标和主要任务。

夏国恩对广西创新发展研究院建院以来开展的工作和取得的成绩进行了肯定。他强调,要结合主题教育开展抓好工作落实,推动研究院高质量发展。一是要加强理论学习,重视再学习,认认真真读原文,逐字逐句悟原理,推进主题教育取得新实效。二是要筑牢党性根基,增强党建修养,不断提高政治站位,提升工作能力和素养。三是要坚持问题导向,围绕建设发展和未来规划中出现的问题,持续探索,明晰定位,形成发展特色和亮点。四是要推动工作发展,吃透政策,主动融入学校学科发展和“双一流”建设,调动二级学院教师参与智库研究的积极性,充实智库研究队伍,产出高质量智库研究成果。

广西创新发展研究院领导班子成员、全体科研人员及综合管理岗和智库管理岗负责人参加了调研座谈会。

文案 | 韩 霞

图片 | 黄 菊