创发院召开2023年7月第2周智库科研周会

2023-07-11 09:16

710日,创发院召开7月第2周智库科研周会。周会由创发院院长助理黄立群主持,创发院执行院长梁运文、品牌研究所所长唐玉生、智库科研人员及智库管理岗负责人参会

会上,创发院智库科研人员根据时事跟踪任务分工,逐一汇报分享了2023年7月第2周国内和广西时事要闻、热点资讯信息

创发院副研究员莫光辉传达了习近平总书记7月4日在上海合作组织成员国元首理事会第二十三次会议上的重要讲话精神,对习近平总书记7月6日-7日视察东部战区机关和考察江苏时的有关情况及作出的重要指示进行了深入讲解。

创发院院长助理黄立群详细介绍了李强总理近来一周会见日本国际贸易促进协会访华团、美国财政部长,以及7月6日主持召开经济形势专家座谈会,听取专家学者对当前经济形势和做好经济工作意见建议的有关情况。

创发院副教授龙桂杰重点解读了自治区党委党的建设工作领导小组会议、自治区党委审计委员会第九次会议等会议有关内容,分享了自治区领导人近来一周会见人力资源和社会保障部领导、马尔代夫多党干部考察团和出席珠江水运发展高层协调会议的最新活动新闻资讯,并就自治区领导人在贵阳与海南省、贵州省、湖南省、香港、澳门等多方高层会晤的有关情况进行了详细解说。

与会人员根据本周热点资讯信息,围绕相关智库研究热点问题进行了深入交流探讨。

文图 | 黄 菊

编辑 | 韩 霞