我院在中国乡村振兴智库网络平台建设交流会(第一期)作主题交流发言
2021-06-01 08:56

5月31日下午,国家乡村振兴局中国扶贫发展中心通过主会场和视频(线上)形式召开中国乡村振兴智库网络平台建设视频交流会(第一期),会议由国家乡村振兴局中国扶贫发展中心副主任罗朝立主持,中国乡村振兴智库网络平台成员单位负责人和国内有关乡村振兴智库专家学者代表参加了会议。

会上,国家乡村振兴局中国扶贫发展中心副主任罗朝立从智库定位、总体思路、工作目标、主要任务、组织实施等方面全面介绍了国家乡村振兴智库建设情况。广西大学中国贫困治理与社会政策研究中心、西南大学乡村振兴战略研究院、长安大学乡村振兴研究院、龙岩学院(古田乡村振兴学院)、北京师范大学中国乡村振兴与发展研究中心、华中科技大学减贫发展研究中心负责人先后在会上针对国家乡村振兴智库建设作主题交流发言。广西大学中国贫困治理与社会政策研究中心负责人在会上作了《优势集成,互助共建中国乡村振兴智库网络平台》的主题发言,从机构设置、共建方式、合作模式、课题立项、研究攻关、成果报送、成果转化等方面对中国乡村振兴智库网络研究平台建设提出了发展建议。(办公室/文)