《中国(广西)自由贸易试验区条例(草案)》立法论证会在南宁举行
2020-06-07 16:12

由自治区司法厅、商务厅主办,广西大学广西创新发展研究院承办的《中国(广西)自由贸易试验区条例(草案)》立法论证会于6月6日在广西南宁顺利召开。

会议邀请到来自国家市场监管总局研究院、商务部研究院、中山大学、对外经贸大学、华东政法大学、浙江工业大学等单位,在我国经贸、法律及自贸区研究领域卓有建树的知名专家学者作为论证专家参会,自治区司法厅副厅长潘东、自治区商务厅副厅长谭志武出席会议。自治区人大财经委(预算工委)、司法厅、商务厅的相关处室领导也参加会议。

会上,谭志武副厅长介绍了立法的相关背景及论证会的议题、目的和重点。与会专家对条例(草案)的立法必要性、合法性、可操作性、条款表述规范性等方面展开了充分研讨和论证,逐条梳理了条款,形成了专家意见。

在总结发言中,潘东副厅长对专家们展现出来的高度负责的精神、对大局和地方实际的把握、丰富的专业知识、中肯的意见建议给予了高度评价,认为论证会取得了丰硕成果和圆满成功,表示会后将认真梳理、研究吸纳各位专家提出的宝贵意见建议,对条例(草案)进行进一步完善,提高条例(草案)的质量。同时希望专家们进一步关心、关注条例(草案)的修改工作,为广西的发展贡献聪明才智。(罗晋宁 文/图)