广西创新发展研究院(在运行)
 网站首页  创发院概况  部门设置  科研团队  研究成果  创发之声  培训交流  党建工作  下载中心  联系我们 
新闻动态 

 

 
 
新闻动态
   
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文
 

创发院召开2023年11月第1周智库科研周会

2023-11-09 18:32  


11月9日,创发院召开11月第1周智库科研周会。周会由创发院副研究员莫光辉主持,创发院智库科研人员、智库管理岗负责人参会。会上,创发院智库科研人员根据时事跟踪任务分工,逐一汇报分享了2023年10月31日至5日国内和广西时事要闻、热点资讯信息。

莫光辉副研究员领学了习近平总书记在中央金融工作会议上的重要讲话,介绍了《习近平关于中国式现代化论述摘编》出版发行情况和习近平总书记向第六届中国国际进口博览会致信情况。

院长助理黄立群详细介绍了李强总理出席第六届中国国际进口博览会开幕式并发表主旨演讲,会见古巴总理马雷罗、塞尔维亚总理布尔纳比奇、哈萨克斯坦总理斯迈洛夫,及主持国务院第四次专题学习,主持召开国务院常务会议 研究推动稀土产业高质量发展有关工作,讨论《中华人民共和国国境卫生检疫法(修订草案)》,审议通过《中华人民共和国专利法实施细则(修正草案)》的情况。

龙桂杰副教授自治区领导主持召开学思想拼经济冲刺全年目标六个攻坚行动推进会、主持召开自治区政府常务会议、自治区党委常委会会议的情况进行了详细介绍。同时对自治区领导人深入钦州灵山县实地考察平陆运河建设情况,会见中共中央台办、国务院台办主任宋涛、拜会全国人大常委会副委员长郝明金全国政协副主席出席并致辞第十九届桂台经贸文化合作论坛的情况进行了介绍。

智库研究管理岗负责人张寰简要介绍了广西14个地级市要闻及贯彻落实中央和自治区决策部署的情况。

 

与会人员根据2023年1031日至11月5热点资讯信息,围绕相关智库研究热点问题进行了深入交流探讨,形成了2023年11月第1周咨政报告撰写选题清单。




文图 | 张 寰

编辑 | 韩 霞

审核 |

终审 | 梁运文


关闭窗口

 

版权所有:广西创新发展研究院 Copyright@2017

制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn