广西创新发展研究院召开专题研讨会 深入学习领会习近平总书记在广西考察时的重要讲话和重要指示精神
2021-04-29 08:54

4月25日至27日,习近平总书记在广西壮族自治区党委书记鹿心社和自治区政府主席蓝天立陪同下,先后来到桂林、柳州、南宁等地,深入革命纪念馆、农村、企业、民族博物馆等,就贯彻党的十九届五中全会精神、开展党史学习教育、推动“十四五”开好局起好步等进行调研。4月28日,广西创新发展研究院召开专题研讨会,组织全院教职工认真学习习近平总书记在听取自治区党委、政府工作汇报时所作的重要讲话和在考察期间所作的一系列重要指示精神,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导研究院资政研究实践,推动研究院加快建设高校新型智库工作。

在专题学习研讨会上,研究院教职工集体观看了习近平总书记在广西考察的新闻联播;研究院智库研究与资政报告撰写资深专家对习近平总书记在广西考察的新闻联播文字稿进行了逐句分析与内容解读,并结合实际提出了研究院下一步工作的建议;研究院每位专职研究员结合自身研究领域和专长,汇报了专题学习研讨心得和体会;在集体学习和研讨基础上,研究院根据习近平总书记关于广西工作全局和未来发展的新的重要指示要求,明确了下一步智库研究方向与选题,建立了系列资政报告撰写任务清单,争取以最快速度、第一时间形成高质量资政报告成果,提交自治区党委和政府参阅。

在广西脱贫攻坚取得全面胜利、全面建成小康社会胜利在望的重大时刻,在广西“十四五”开局起步、全区各族人民昂首阔步迈上全面建设社会主义现代化新征程的关键时刻,在中国共产党迎接建党100周年、全党深入开展党史学习教育的历史时刻,习近平总书记再次亲临广西视察,带来党中央对广西人民的关怀关爱,研究院全体教职工备感温暖、备感振奋、备受鼓舞。广西创新发展研究院作为高校新型智库,将以此次专题学习研讨为起点,把学习贯彻习近平总书记此次视察广西的重要讲话和重要指示精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神以及党的十八大以来习近平总书记对广西工作的一系列重要指示批示精神结合起来,一体学深悟透,深刻理解把握习近平总书记关于推动广西经济高质量发展、加快推进乡村振兴、提高人民生活品质、开展党史学习教育和全面从严治党的重要指示要求,为广西在贯彻落实习近平总书记关于广西工作和发展的“四个新”总要求作出应有贡献。(创发院/文  罗晋宁/图)