广西创新发展研究院(在运行)
 网站首页  创发院概况  部门设置  科研团队  研究成果  创发之声  培训交流  党建工作  下载中心  联系我们 
新闻动态 

 

 
 
  新闻动态
 
 新闻动态 
   
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文
 
广西创新发展研究院专家委员会成立仪式暨下半年工作专家座谈会在京召开
2019-08-26 18:13  

8月20日下午,广西创新发展研究院专家委员会成立仪式暨下半年工作专家座谈会在北京海南大厦召开,会议分专家委员会成立仪式和专家座谈会两部分进行。专家委员会成立仪式由自治区政协副主席、广西大学党委书记、广西创新发展研究院理事会常务理事长、院长刘正东主持,专家座谈会由广西大学党委常委、副校长、广西创新发展研究院理事会副理事长、专家委员会副主任范祚军主持。出席会议的专家和领导有中共中央政策研究室原副主任、广西创新发展研究院理事会第一理事长、专家委员会主任郑新立,自治区政协经济委员会主任、专家委员会副主任杨和荣等广西创新发展研究院理事会理事长和专家委员会委员。

专家委员会成立仪式上,郑新立发表讲话。他从充分认识成立专家委员会的重要意义、努力把专家委员会打造成智库的智库,紧紧围绕创发院智库事业发展的重点热点难点、切实发挥好专家委员会的作用,完善专家委员会工作机制、推动形成各方聪明才智竞相迸发的生动局面等三方面阐述了成立专家委员会的必要性、作用性及发展性。他还表示,今后将与专家委员会的专家们共同为广西大学的智库建设,为广西创新发展研究院的高质量发展贡献才智和力量,以更优秀的成果,更卓著的成绩,把广西创新发展研究院打造成国内一流,国际知名的新型特色高端智库。随后,范祚军宣读广西创新发展研究院专家委员会委员名单。郑新立、刘正东分别为专家委员会成员颁发聘书。

专家座谈会上,广西创新发展研究院学术院长、博士生导师李光辉汇报了2018年至今广西创新发展研究院主要工作以及2019年下半年工作计划。专家委员会委员们分别就研究院2019年下半年工作计划及研究院未来研究发展方向畅谈了自己的观点和建议,并原则通过了《广西创新发展研究院专家委员会章程》。自治区发改委原巡视员、原副主任,广西创新发展研究院理事会常务副理事长潘文峰与杨和荣也分别作精彩发言。刘正东在总结讲话中指出,创发院应当抓住当前有利的机遇,找准定位、突出特色、整合资源、补齐短板,加强与各理事单位和专家委员会的沟通与联系,明确成果导向、聚焦战略需求,争取大有作为。(罗晋宁  文/图)

 

关闭窗口

 

版权所有:广西创新发展研究院 Copyright@2017

制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn