我院课题组赴西宁海关参加海关总署课题集中研讨会
2019-08-24 16:30

8月8日至11日,我院学术院长李光辉带领课题组成员赴西宁海关参加海关总署课题集中研讨会。来自海关总署统计分析司、重庆海关、兰州海关、南宁海关、成都海关、昆明海关、乌鲁木齐海关、西安海关、拉萨海关、黄埔海关、深圳海关、南京海关、杭州海关、呼和浩特海关、广西大学、对外经贸大学的领导、专家和代表参加会议。西宁海关副关长米登发致欢迎辞,海关总署统计分析司温韧副巡视员讲话,我院学术院长李光辉代表专家发言,各课题小组负责人及有关专家作课题陈述。

根据《统计分析司关于2019年第一批署级课题选题立项的通知》,“海关服务陆海统筹国际贸易新通道建设研究”、“海关支持西部大开发课题研究”、“跨境产业转移及对我国外贸影响研究”、“数字经济发展背景下海关职能作用发挥问题研究”4项课题获得海关总署立项。本次研讨会交流热烈、探讨深入,启发了思路,明确了方向,搭建了框架,取得了共识,为下一步圆满完成课题研究工作奠定了坚实的基础。(黄立群 文/图)