我院顺利举办自治区人才政策解读专家咨询会
2019-04-25 16:56

为征求专家指导建议,高质量完成智库咨政成果,我院于2019年4月21日举办关于自治区人才政策解读的专家咨询会。自治区总工会区总工会党组成员、经费审查委员会主任黄海华、自治区人社厅原副调研员洪玮、广西国际人才交流中心主任柯革生、自治区科技厅国际交流合作处处长徐正东,以及我院执行院长阎世平、助理研究员欧家瑜、张练等参加此次会议。会议由阎世平教授主持。

会上,阎世平教授对举办人才政策解读专家咨询会的目的进行简单介绍,欧家瑜助研阐述了自治区政府发展研究中心委托我院承担的“广西激发人才创新创造活力政策落实情况评估服务”项目的工作方案、研究思路和报告大纲,根据评估目标和要求,各位专家从不同的角度对自治区“第二春”人才引进办法进行了分析,对该课题研究的思路、方案提出了修改意见。黄海华主任毫无保留地传授了自己主持类似项目的经验,详细介绍了如何进行政策梳理和开展研究,给予了宝贵指导。

通过此次咨询会交流,听取专家意见,我院开展智库咨政工作的思路更加开阔,目标更加明确。(龚大永/文,刘莉莉/图)