广西创新发展研究院(在运行)
 网站首页  创发院概况  部门设置  科研团队  研究成果  创发之声  培训交流  党建工作  下载中心  联系我们 
新闻动态 

 

 
 
  新闻动态
 
 新闻动态 
   
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文
 
我院课题组就“第二春”人才政策赴钦州开展第二轮调研
2019-04-01 15:08  

3月26日至27日,广西大学广西创新发展研究院课题组就中马钦州产业园管委会委托课题《中国—马来西亚钦州产业园区引进“第二春”人才政策研究》赴钦州开展第二轮实地调研。

课题组先后调研了园区内的七家企业,涉及电机制造、高端镜片生产、家用智能机器人研发、光电科技以及城市基础设施建设运营服务等行业。从与各企业高层管理人员及人事管理负责人的座谈交流发现,国有企业对“第二春”人才有较大需求,部分民营企业对“第二春”人才有特定或潜在需求。无论国有企业或民营企业,都深受人才信息匮乏的困扰,希望有关部门建立起完善的人才信息库,减轻人才市场上信息不对称问题。同时,课题组还了解到园区内的企业对于引进区外的广西籍人才回流问题非常关注,迫切希望有关部门加紧出台政策,在新一轮城市“抢人大战”中占得先机,有效吸引广西籍人才回流,支撑新经济新业态的发展。

广西大学广西创新发展研究院执行院长阎世平、助理研究员张练、科研助理郭超然,广西壮族自治区人事厅原副研究员洪玮等参加调研。(张练/文 郭超然/图)

关闭窗口

 

版权所有:广西创新发展研究院 Copyright@2017

制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn