广西创新发展研究院(在运行)
 网站首页  创发院概况  部门设置  科研团队  研究成果  创发之声  培训交流  党建工作  下载中心  联系我们 
新闻动态 

 

 
 
  新闻动态
 
 新闻动态 
   
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文
 
广西创新发展研究院理事会理事长会议在京召开
2017-05-05 15:16 莫光辉 

 广西创新发展研究院理事会理事长会议在京召开  


 

   5月2日上午,广西创新发展研究院理事会理事长会议在中国国际经济交流中心召开,就研究院2017年工作计划等事项进行了研究。会议由广西创新发展研究院理事会常务理事长、校党委书记刘正东主持,第一理事长、中共中央政策研究室原副主任郑新立,共同理事长、自治区政协原副主席苏道俨,常务副理事长、自治区发展和改革委员会原巡视员、原副主任潘文峰,副理事长、副校长张协奎,理事、副校长范祚军,及中国国际经济交流中心、党办校办、广西创新发展研究院有关负责同志参加了会议。

  在听取了广西创新发展研究院负责同志关于2017年1月揭牌仪式以来的主要工作及2017年工作计划的汇报后, 郑新立表示,非常高兴选举自己担任广西创新发展研究院理事会第一理事长,将全力支持广西创新发展研究院的建设和发展。他指出,当前,广西正面临着重要的发展机遇,广西大学利用综合性高校学科门类齐全、人才集聚的优势联合自治区有关厅局单位成立广西创新发展研究院很有必要,也必将大有作为。针对研究院未来的发展,郑新立认为,一要加强理事会建设,争取各共同理事长单位更多的指导和支持;二要结合广西区位优势和发展战略,着力研究广西改革发展的重大问题。郑新立还表示,将积极参与广西大学相关学科人才培养、学术研究和高层次人才队伍建设。
  苏道俨在讲话中强调,研究院未来发展要更加注重于创新,多做对广西经济社会发展具有前瞻性、预见性的课题研究;要更加注重立足广西发展实际,多做自治区党委政府关注关心的课题研究;要更加注重服务国家和广西发展战略,立足广西、面向东盟、对接粤港澳。
  刘正东在总结讲话中要求研究院要认真研究和吸纳理事长们提出的宝贵意见和建议,他强调,今年要着力抓好《美丽广西乡村建设研究》等5大课题研究,着力抓好“美丽乡村建设国际高峰论坛”等3大交流平台,着力抓好《要情摘报》等3类智库成果发布载体,着力抓好研究团队建设,着力抓好多渠道争取资源,努力把广西创新发展研究院打造成为各级党委政府的战略咨询平台、创新发展研究的交流平台、社会各界的服务平台。


 

关闭窗口

 

版权所有:广西创新发展研究院 Copyright@2017

制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn