广西创新发展研究院(在运行)
 网站首页  创发院概况  部门设置  科研团队  研究成果  创发之声  培训交流  党建工作  下载中心  联系我们 
培训交流 

 

 
 
  培训交流
 
 培训项目 
 招生信息 
 学员风采 
   
当前位置: 网站首页>>培训交流>>培训项目>>正文
 
四川省民营企业新时代创新型青年企业家培训班在我校正式开班
2019-10-30 16:34  

10月26日,四川省民营企业新时代创新型青年企业家培训班在我校正式开班。全国工商联副主席、四川省政协副主席、省工商联主席、省商会会长陈放,广西壮族自治区政协副主席、广西大学党委书记刘正东,四川省工商联党组成员、副主席陈建,广西大学党委副书记查丹明等领导出席。开班仪式由陈建副主席主持。

开班仪式上,陈放主席作了讲话。他指出,作为践行川桂合作的具体行动,此次培训选在祖国70华诞之后,全国民营企业座谈会一周年之际,并紧随彭清华书记率四川党政代表团考察广西之后,可谓恰逢其时,意义特殊。他要求参会的青年企业家要把握好这次学习之旅、交友之旅、合作之旅,努力认清新形势、把握新机遇、学习新知识,坚持锐意创新,实现企业更高层次的发展。

刘正东书记在讲话中用没想到四川落实川桂合作速度如此之快、没想到在全国众多学府中选择广西大学、没想到四川省工商联领导对培训班如此重视等“三个没想到”,时间好、机遇好、地点好、缘分好等“四个好”对培训班进行评价,他要求全体学员立即做到从老板到学员、从上班到上课、从家庭到集体生活三个转变,切实取得学习成效。

陈放主席、刘正东书记还向培训班临时党支部书记、班长授班旗,陈建副主席对参训学员提出了具体要求,学员代表作了发言。

开班仪式结束后,在陈放主席的带领下,全体学员到南宁中关村创新示范基地及皇氏乳业现场参观学习。

本次培训班紧紧围绕“创新”这一主题,开设了“一带一路”国际产能合作面临的机遇与挑战、商业模式创新、移动互联网的思维重构与创业新法则、“互联网+”时代大数据思维变革与创新、创造力氛围与团队建设、企业经营沙盘—沙漠掘金等课程,还安排了到北海等地的实地考察,使学员们零距离感受广西北部湾这片投资和创新创业的热土。培训班将于10月30日结束。(初兰娜/文  罗晋宁/编辑)

关闭窗口

 

版权所有:广西创新发展研究院 Copyright@2017

制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn