我院成功举办2019年国家税务总局防城港市防城区税务局干部素质能力提培训班(第二期)
2019-10-11 08:44

2019年9月23日至27日,受广西国家税务总局防城港市防城区税务局的委托,广西大学广西创新发展研究院(以下简称“创发院”)在广西大学广西创新发展研究院柳州分院成功举办2019年国家税务总局防城港市防城区税务局干部素质能力提升培训班(第二期)。来自国家税务总局防城港市防城区税务局50余名科股级领导干部参加了培训学习。

在9月23日的开班仪式上,创发院培训中心主任凌雨晴、国家税务总局防城港市防城区税务局党委委员副局长苏东分别致辞。

开班仪式后,2019年国家税务总局防城港市防城区税务局干部素质能力提升培训班(第二期)正式开课。在此期的培训学习中,创发院精心设置课程,汇聚校内外优秀师资为培训班授课。由广西大学广西创新发展研究院秘书长阎世平教授作题为《习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神》的专题报告,广西税务局政策法规处粟开英科长作题为《减税降费政策解读》的专题报告,广西大学马克思主义学院朱映雪教授作题为《党风廉政专题》的专题报告,广西税务局稽查局检查二科吴圣旗科长作题为《土地增值税》的专题报告。

阎世平教授授课

粟开英科长授课

朱映雪教授授课

吴圣旗科长授课

9月24日的现场教学环节中,培训班学员在创发院培训中心老师的带领下,上午,参观柳州工业博物馆,了解柳州的工业发展历程,感受工业革命的成果;下午,前往柳州宝骏汽车生产基地考察参观,了解上汽通用五菱发展历史,目睹新汽车的制造过程,与智能化的机械生产线零距离接触。

学员考察参观合影

本次培训,丰富精彩的课程设置、细心周到的教学服务获得了学员们的一致好评。(罗晋宁、吕美娇/文  罗晋宁、吕美娇/图)