我院成功举办广西沿海铁路公司第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育兼职党支部书记培训班
2019-10-01 18:12

受广西沿海铁路公司委托,9月26日,我院举办了广西沿海铁路公司第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育兼职党支部书记培训班。来自广西沿海铁路公司近80名兼职党支部书记参加了培训学习。

在上午的开班仪式上,广西沿海铁路公司党务工作部副部长陈娜作动员讲话。陈娜要求全体学员从讲政治的高度重视第二批主题教育的开展;从讲担当的高度落实好第二批主题教育的主要任务;从做表率的高度确保第二批主题教育取得实效。

开班仪式后,我校马克思主义学院院长徐秦法教授作《学思用贯通、知信行合一——把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入》专题报告。报告对马克思主义中国化最新理论成果、中国特色社会主义进入新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想体系构成、“八个明确”等内容进行了解读。

下午,广西沿海铁路公司党务工作部组织助理员温易松为培训班学员详细解读了党支部推进主题教育的相关工作要求,并对大家在分组讨论过程中产生的问题进行了答疑。

最后,培训班举行了简短的结班仪式,广西沿海铁路公司党务工作部部长霍瑾作了总结讲话。(初兰娜/文)