广西创新发展研究院(在运行)
 网站首页  创发院概况  部门设置  科研团队  研究成果  创发之声  培训交流  党建工作  下载中心  联系我们 
培训交流 

 

 
 
  培训交流
 
 培训项目 
 招生信息 
 学员风采 
   
当前位置: 网站首页>>培训交流>>培训项目>>正文
 
我院成功举办广西沿海铁路公司2019年公文写作暨通讯员骨干培训班
2019-09-05 08:44  

2019年8月21日至23日,受广西沿海铁路有限责任公司(以下简称“广西沿海铁路公司”)的委托,广西大学广西创新发展研究院(以下简称“创发院”)在广西大学成功举办广西沿海铁路公司2019年公文写作暨通讯员骨干培训班,来自广西沿海铁路公司的70余名公文写作人员、通讯员骨干参加了培训学习。

在8月21日的开班仪式上,创发院理事会秘书长阎世平,广西沿海铁路公司党务工作部部长霍瑾分别致辞。广西沿海铁路公司行政办公室主任廖志鹏,创发院培训中心主任凌雨晴出席开班仪式。

此次培训,创发院根据广西沿海铁路公司对公文写作需求,汇聚校内外优秀师资,精心设置订单式课程。广西社会学学会副会长黄志强教授作《新时代如何做好意识形态工作》专题讲座,自治区政府办公厅陈文明博士作《如何写好党群工作信息》专题报告,广西日报科教部高级记者李新雄教授作《通讯文稿写作》专题报告,自治区政府办公厅二处副处长陈志平老师作《公文写作规范及技巧》专题讲座,广西大学商学院企业管理系教师田源副教授带来《执行力》体验课程,广西糖业发展办公室综合处长张国举博士作《综合性文稿写作》专题讲座,广西大学广西创新发展研究院秘书长阎世平教授作《企业文化与管理哲学》专题报告。

8月22日、23日早上,在学习委员王希毅的带领下,培训班进行了晨读。每个学员都非常认真,大声朗读,教室里形成了一股浓厚的读书氛围。

广西沿海铁路公司2019年公文写作暨通讯员骨干培训班开班仪式

学员们晨读

学员们课上自由讨论

8月23日下午,培训班举行结班仪式,班长韦香益作了总结讲话,学习委员王希毅谈了培训心得体会。

(凌雨晴、吕美娇/文  吕美娇/图)

关闭窗口

 

版权所有:广西创新发展研究院 Copyright@2017

制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn