我院成功举办2019年贺州市总工会经审干部培训班
2019-09-04 18:49

8月27至30日,广西大学广西创新发展研究院(以下简称“创发院”)承办的贺州市总工会经审干部培训班按照预定计划圆满完成各项培训工作。来自贺州市总工会的80多名经审干部参加了此次培训。

27日的开班仪式上,创发院学术院长李光辉、贺州市总工会经审办主任黄毅分别致辞。

开班仪式现场

在为期四天的培训学习中,广西大学博士生导师、享受国务院特殊津贴专家李光辉研究员作题为《宏观经济形势分析》的专题讲座。李研究员着重讲授了新时代改革开放与区域发展战略,从新时代指导思想、总体布局等角度准确把握“新时代”的含义,并详细介绍了国家实施的“一带一路”、自由贸易区(港)、西部大开发、京津冀协同发展、长江经济带、粤港澳大湾区等区域经济发展战略,使学员们对广西未来经济走向有了更深刻的认识。

李光辉研究员授课

创发院理事会秘书长、广西大学博士生导师阎世平教授作题为《习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神》的专题讲座。阎世平教授深入解读了“初心”的含义,并以乡村振兴为讨论点,对“美好生活”和“不平衡不充分发展”进行了详细分析,同时对如何做到平衡充分发展提出了自己的思考,对广西未来发展方向进行了预测。

阎世平教授授课

自治区总工会经审办主任苏琰凌作题为《模板审计工作手册和帮扶资金专项审计》的专题讲座。苏主任对基层工会模版审计进行了分析,强调工作手册中的12份表是衡量基层工会财务收支管理是否规范的一把“尺子”,要更好地发挥审计的利剑作用。

苏琰凌主任授课

贺州市总工会财务资产管理部负责人申盛强围绕基层工会工作从理论和实践两个层面对工会经费收支管理中的各类问题作了详细的分析和解读,帮助学员们理清工作思路。

申盛强授课

为丰富教学形式,让学员了解广西大学立校、发展、走向新时代等各阶段历程,感受广西大学的历史传承与校园文化,本次培训班还安排了学员参观广西大学校史馆。(黄雨晨、罗晋宁/文  罗晋宁/图)

学员参观广西大学校史馆