广西创新发展研究院(在运行)
 网站首页  创发院概况  部门设置  科研团队  研究成果  创发之声  培训交流  党建工作  下载中心  联系我们 
培训交流 

 

 
 
  培训交流
 
 培训项目 
 招生信息 
 学员风采 
   
当前位置: 网站首页>>培训交流>>培训项目>>正文
 
我院成功举办四川省民营企业“守法诚信经营 • 坚定发展信心”专题研修班
2019-08-27 16:11  

2019年8月13日至19日,受四川省工商业联合会(以下简称“四川省工商联”)委托,广西大学广西创新发展研究院(以下简称“创发院”)在广西大学成功举办四川省民营企业“守法诚信经营,坚定发展信心”专题研修班。来自四川省的50多名企业家参加了培训学习。

在8月14日的开班仪式上,创发院理事会秘书长阎世平、四川省工商联带队领导张爱国分别致辞。四川省工商联带队领导王宪建、创发院综合办公室主任鲁姗妮等出席开班仪式。

开班仪式现场

开班仪式后,四川省民营企业“守法诚信经营,坚定发展信心”专题研修班(第一期)正式开课。在这一期的学习培训中,创发院精心设置课程,汇聚校内外优秀师资为培训班授课。创发院理事会秘书长阎世平教授作《习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神》专题报告,自治区党委全面深化改革领导小组办公室、自治区党委农村工作办公室副主任蒋红林作《广西宏观经济形势》专题报告,自治区工业和信息化委员会副厅长蒙良作《民营企业家营商环境改善》专题讲座,广西大学财务处处长秦建文教授作《领导力》专题讲座,广西望之辩律师事务所主任、广西大学研究生导师龚振中副教授作《民企法律风险防范》专题讲座,广西大学商学院物流研究所所长樊凡教授作《海上丝绸之路南向通道》专题讲座,广西大学商学院院长助理汪涛教授作《互联网+创新思维》专题讲座,广西大学商学院田源副教授指导开展《沙漠掘金》企业经营沙盘推演。

龚振中副教授授课

阎世平教授授课

田源副教授进行互动体验课

秦建文教授授课

蒋红林副主任授课

蒙良副厅长授课

樊凡教授授课

汪涛教授授课

8月15日下午,研修班学员在培训中心老师的带领下分别参观考察了广西博世科环保科技股份有限公司和皇氏集团股份有限公司,与两家公司的负责人进行了座谈,交流企业经营心得。

学员参观考察合影

8月17日晚上,研修班学员们举办了四川省民营企业“守法诚信经营,坚定发展信心”专题研修班结业晚会。四川省工商联副主席陈建、宣教处副处长张晓蓉、王宪建调研员、张爱国同志出席晚会,广西大学樊凡教授、田源副教授、鲁姗妮主任、凌雨晴主任受邀参加晚会并与学员们互动。

8月18日下午,四川省民营企业“守法诚信经营,坚定发展信心”专题研修班结业典礼暨学员论坛在广西大学隆重举行。全国工商联副主席、四川省政协副主席、四川省工商联主席陈放,广西壮族自治区政协副主席、自治区工商联主席磨长英,广西壮族自治区工商联副主席李丽,四川省工商联副主席陈建,广西大学副校长冯家勋、创发院副院长唐铜生等出席结业典礼。结业典礼由陈建副主席主持,陈放主席、磨长英主席分别作讲话,冯家勋副校长致辞。陈放主席在讲话中表示,广西作为“南向通道”的重要节点,在推动中国与东盟的合作中起着关键作用,对于企业发展而言,这里有非常多的机遇。让四川省的民营企业家更加近距离地与这片热土接触,加强对广西投资环境的了解和与广西民营企业家的交流,这也是四川省工商联把此次培训班放在广西大学举办的目的之一。希望广西与四川企业家加强沟通协作、分享信息资源,实现合作共赢。同时陈放主席也肯定了广西大学在培养人才输送人才方面发挥的重要贡献。磨长英主席首先对四川省工商联在广西举办培训班衷心的感谢对各位学员表示祝贺。她表示,四川是中国西部门户,四川省民营经济发展数量大质量高,走在全国前列,是广西学习的榜样。同时,广西也有着自己独特的优势,近年来广西民营经济总体发展势头良好,广西工商联在引进区外民营企业入桂投资发展方面积极作为并全力做好有关服务。希望通过本次培训,四川省民营企业家们能在广西发现新机遇,广西欢迎各位民营企业家们来此投资与发展。

结业仪式现场

全国工商联副主席、四川省政协副主席、省工商联主席陈放讲话

广西壮族自治区政协副主席、自治区工商联主席磨长英讲话

本次培训,丰富精彩的课程设置与细心周到的教学服务得到了学员们的一致好评。学员们表示有机会将再次到广西大学参加培训。(尹桂莹/文    罗晋宁、吕美娇/图)

关闭窗口

 

版权所有:广西创新发展研究院 Copyright@2017

制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn