我院成功举办国家税务总局钟山县税务局提升干部素质培训班(第一期)
2019-06-04 09:00

2019年5月27日至31日,受国家税务总局钟山县税务局委托,广西大学广西创新发展研究院(以下简称“创发院”)在防城港分院成功举办国家税务总局钟山县税务局提升干部素质培训班(第一期)。来自国家税务总局钟山县税务局的40多名科股级领导干部参加了培训学习。

在5月28日开班仪式上,创发院培训中心主任凌雨晴、创发院防城港分院负责人李璟、国家税务总局钟山县税务局副局长张居耕分别致辞。国家税务总局钟山县税务局副局长朱文强、纪检组长张伟等出席了开班仪式。

开班仪式

开班仪式后,国家税务总局钟山县税务局提升干部素质培训班(第一期)正式开课。在这一期的学习培训中,创发院精心设置课程,汇聚校内外优秀师资为培训班授课。广西大学马克思主义学院院长、国家国防教育师资库入库专家、博士生导师徐秦法教授作题为《深入学习贯彻党的十九大精神》和《当前南海形势及我国国防建设》的专题报告,广西针灸学会常务理事邹卓成副主任医师作题为《体质养生》的专题讲座,广西大学硕士研究生导师、MBA导师、广西电台经济时事特约评论员古惠冬副教授作题为《广西经济形势分析与展望》的专题讲座,广西大学工会委员会委员、广西大学中国—东盟研究院泰国研究所所长、自治区人大法工委立法顾问专家岳桂宁教授作题为《财税体制改革》的专题报告。

广西大学博士生导师徐秦法教授授课

广西针灸学会常务理事邹卓成副主任医师授课

广西大学硕士研究生导师、MBA导师古惠冬副教授授课

广西大学中国-东盟研究院泰国研究所所长岳桂宁教授授课

培训班设置了现场教学环节,在课堂教学结束后组织学员赴中越友谊公园、侨批馆、东兴口岸等进行参观和实地考察,让学员们了解党和国家的一段特殊历史记忆,接受爱国主义教育。

学员们在中越友谊公园合影

学员们参观侨批馆

学员们在东兴口岸合影

本次培训,丰富精彩的课程设置、细心周到的教学服务、完善的教学休闲设施,均获得了学员们的一致好评。根据安排,国家税务总局钟山县税务局提升干部素质培训班第二期和第三期培训也将于近期在创发院防城港分院举办。(罗晋宁/文   罗晋宁、杨馥菁/图)