热点专题

当前位置: 网站首页>>研究成果>>科研成果>>正文

广西创新发展研究院科研成果
2017-04-19 09:45

刘正东(广西壮族自治区政协副主席、广西大学党委书记、广西创新发展研究院常务理事长、院长):

长期在中央和省级政策研究部门从事研究工作,研究成果丰富,曾获第二届全国青年社会科学优秀成果奖(最高等级奖项中位列第二)、四川省第五次社会科学优秀科研成果三等奖,多项成果和建议得到中央领导同志批示,所撰写的系列调研报告及政策建议受到中央有关部门的采纳,并转化为有关文件和决策。

先后任中共十八大代表,第十一届全国人大代表,第八届全国青年委员,广西壮族自治区党委第九、十届委员,广西壮族自治区第九、十次党代会代表,广西壮族自治区第十、十一、十二届人大代表,政协第十一届广西壮族自治区委员会委员。

阎世平(教育部高等学校工商管理专业教学指导委员会委员、广西高等学校工商管理教学指导委员会主任委员、广西创新发展研究院执行院长):

主持或参与国家级、省部级及横向课题30余项,在CSSCI及其它重要学术刊物上发表学术论文50余篇,出版学术专著2部,两项学术成果分别获得省部级二等奖和三等奖。主持(或参与)的科研项目多涉及广西本土多市经济社会发展的中长期规划设计、区内企业人力资源管理和企业文化建设与区农村人力资本积累与开发等等。

莫光辉(广西创新发展研究院副院长):

主持国家社会科学基金项目、国务院扶贫办资助项目、国家民委基金项目等纵向项目10余项,主持贺州市、来宾市、贵港市、百色市乐业县、玉林市博白县、河池市大化瑶族自治县等市县脱贫攻坚十三五规划编制等横向项目20余项。在社会科学文献出版社和知识产权出版社分别出版学术著作《农民创业与贫困治理》(专著)、《社会组织与贫困治理》(合著,排名第一),在《中国特色社会主义研究》、《世界宗教文化》、《行政论坛》等学术期刊刊发学术论文100余篇,研究成果分别获得广西壮族自治区人民政府第十一次、十三次、十四次社会科学成果奖三等奖。获得共青团中央、教育部等单位主办的第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛优秀指导老师、第二届全国高校(本科)微课教学比赛广西区二等奖等教学业绩荣誉、宝钢全国优秀教师奖等荣誉。